Июль 012015
У меня есть старый куст махровых ароматных роз. Приятно тихим вечером устроиться неподалеку и наслаждаться их ароматом.
Каждый раз, если цветов достаточно, то мы продлеваем наслаждение этими розами в новом качестве - варим варенье из лепестков роз.
Итак:
- Собрали лепестки с этого куста, в граммах их оказалось не так и много, около 100грамм.
- Сварили сироп из 300гр сахара и 150мл воды, в который опустили лепестки.
- Варили, как обычно, на слабом огне примерно 30 мин.
- В конце варки добавили щепотку лимонной кислоты, от которой удивительным образом варенье приобретает розовый оттенок.
Как правило, варенье относится к заготовкам на зиму, но похоже, что мои домашние решили, чего уж ждать зимы и к вечеру баночка была пуста .
Возвращайтесь на Land -интересы .
Если Вам понравилась статья, дайте пожалуйста знать об этом, нажав на кнопку любимого сервиса ниже. Спасибо :-)
Обожаю это варенья! У меня бабушка в деревне живет, готовит из роз такое варенье, что мама дорогая. А какой запах у нее во дворе стоит когда розы цветут ))) Йух!