Ноя 012012
Заготовки из айвы японской, или хеномелиса.
Джем, цукаты, чипсы.
Вот такой урожай айвы собрали в этом году.

Урожай из айвы японской
Каждый год ближе к концу октября собираем урожай из айвы японской, или хеномелеса.
Чаще всего делаем цукаты.
Цукаты из айвы японской
- Айву (1 кг) моем, режем на пластинки толщиной где-то пол сантиметра, семена просто стряхиваем.
- Затем готовим сироп: на 1,5 кг сахара 3 стак. воды.
- В горячий сироп опускаем приготовленную айву и доводим до кипения, но не варим (айва быстро разваривается). Оставляем отстывать, обычно на ночь или на день. Повторяем эту процедуру 4 раза.
- После последнего раза откидываем айву на дуршлаг, даем стечь сиропу, выкладываем на подносы или противни, пересыпав сахаром.
- Когда цукаты подсохнут, перекладываем их в банки.
Джем из айвы японской
- Айву делим на дольки, убираем семена.
- Припускаем до мягкости в небольшом количестве воды.
- Добавляем сахар (не меньше 1.5 килограмма на 1 килограмм айвы) и варим до готовности.
- Благодаря наличию большого количества пектина, джем застывает очень быстро. Поэтому пока он горячий протираем через сито. (Можно сначала отварить, протереть через сито и только потом добавить сахар, кому как нравиться.)
Чипсы из айвы японской
- Тонко режем айву, удаляем семена, засыпаем сахаром.
- Выделившийся сок сливаем и повторяем процедуру.
- Затем дольки раскладываем на противень, посыпаем сахарным песком. Подсушиваем в духовке.
Вернуться на главную Ландшафтные интересы.
Если Вам понравилась статья, дайте пожалуйста знать об этом, нажав на кнопку любимого сервиса ниже. Спасибо :-)
Мне понравился рецепт приготовления Джема из айвы японской.
Просто и наверное вкусно…)))
У нас похожее растение растет и называется айва, но я не уверен, что японская – уж очень она кислая(((
Спасибо за рецепты.Я и не думала, что из такой айвы можно что-то приготовить
Спасибо за рецепты. Я как раз не знала, что с ней делать.
Спасибо за рецепты, у меня давно возникал вопрос, как готовить цукаты. Теперь стало все понятно.
Варенье, джем и цукаты из айвы просто супер, очень вкусно!