Авг 062012
Интересные рецепты варенья из слив
Поспели сливы.

Поспели сливы
Помните, многие бабушки каждое лето готовили варенье из сливы, желая угостить внучат. Рецепт был прост: сливы, вода, сахар. Было очень вкусно.
Предлагаю проявить фантазию и внести в рецепт современную нотку.
Обещаю, будет очень вкусно!
Варенье из слив с грецкими орехами
Продукты:
- 1 кг слив
- 1 кг сахара
- 2 ст.ложки коньяка
- 1 стакан очищенных грецких орехов
Приготовление:
- Сливы промыть, очистить от косточек, положить в глубокую кастрюлю, добавить стакан воды и варить 20 мин. до мягкости слив. Если сливы мягкие, то их можно не варить, а просто засыпать сахаром и оставить на 2 часа.
- Добавить к сливам орехи и сахар, перемешать, для того чтобы он полностью растворился. Варить еще 10 минут на среднем огне. После этого снять с огня и оставить на 2-3 часа.
- В последний раз довести варенье до кипения и варить 5 минут.
- Горячее варенье разложить по банкам и закатать. Поставить банки вверх дном и оставить в таком положении на 2 дня, затем убрать на хранение в темное место.
Сливовый джем с фундуком и лимонными корочками
Продукты:
- 1 кг слив
- 5 ст. ложек какао
- 2 лимона
- 1 стакан очищенного фундука
- 1 кг сахара
Приготовление:
- Сливы промыть, удалить косточки.
- С лимонов снять кожуру и нарезать ее тонкой соломкой. А из мякоти выжать сок.
- Сливы и кожуру с лимонов засыпать сахаром и оставить на 4 часа. Перемешать.
- Довести до кипения и варить джем на маленьком огне 20 минут. Затем снять с огня и оставить на 2-3 часа, чтобы джем остыл.
- Вновь довести до кипения, добавить какао, перемешать и варить 40 минут на маленьком огне. Затем добавить фундук и продолжать варить еще 20 минут.
- Горячий джем разложить по банкам и закрыть пластмассовыми крышками. Когда банки с джемом остынут, убрать на хранение в темное место.
Приятного аппетита.
Если Вам понравилась статья, дайте пожалуйста знать об этом, нажав на кнопку любимого сервиса ниже. Спасибо :-)
Варенье из слив ел. С грецкими орехами не пробовал.
Обязательно попробуйте, не пожалеете.
Варенье из слив с орехами - мое самое любимое.
Спасибо большое за весьма любопытный рецепт. И наверняка очень вкусный. Обязательно воспользуюсь.
Я когда-то ела варенье из инжира с грецкими орехами. Это было очень-очень давно, но воспоминания остались до сих пор. Значит, было варенье необыкновенно вкусным. А вот со сливами и грецким орехом – не пробовала. У нас растут и сливы и грецкие орехи. Хоть варенье сливовое уже сварила, но этот рецепт обязательно попробую. И второй рецепт заинтриговал. Какао? Наверное, что-то!
С орехами мы часто готовим, правда это грецкие орехи. Сливы обязательно с косточкой, которая легко отделяется и тогда карандашом проталкиваем косточку, а в сливу орешек и варим до готовности.