Июль 012015
 

Варенье из лепестков роз

У меня есть старый куст махровых ароматных роз. Приятно тихим вечером устроиться неподалеку и наслаждаться их ароматом.

Каждый раз, если цветов достаточно, то мы продлеваем наслаждение этими розами в новом качестве -  варим варенье из лепестков роз.

Варенье из лепестков роз

Итак:

  • Собрали лепестки с этого куста, в граммах их оказалось не так и много, около 100грамм.
  • Сварили сироп из 300гр сахара и 150мл воды, в который опустили лепестки.
  • Варили, как обычно, на слабом огне примерно 30 мин.
  • В конце варки добавили щепотку лимонной кислоты, от которой удивительным образом варенье приобретает розовый оттенок.

Варенье из лепестков роз

Как правило, варенье относится к заготовкам на зиму, но похоже, что мои домашние решили, чего уж ждать зимы и к вечеру баночка была пуста :-) .

ЛистУспехов а Вашем садоводстве!

Возвращайтесь на  Land -интересы :-) .

Related posts:


Если Вам понравилась статья, дайте пожалуйста знать об этом, нажав на кнопку любимого сервиса ниже. Спасибо :-)

  One Response to “Варенье из лепестков роз”

  1. Обожаю это варенья! У меня бабушка в деревне живет, готовит из роз такое варенье, что мама дорогая. А какой запах у нее во дворе стоит когда розы цветут ))) Йух!

 Leave a Reply

(required)

(required)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>