Март 192014
 

Путешествие в неврологию или вестибулярный неврит

вестибулярный нейронит симптомы
Предваряя свой опус, выражу благодарность всем медсестрам, санитаркам и особенно врачам через чьи руки я прошла – героическая профессия, ведь не каждый осмелиться отвечать за жизнь другого человека...

Начиналось все не быстро, на работе, примерно в 10 часов начала кружиться голова. Измерила давление – в норме 110/70 (давление как причина отпадает). К вечеру все хуже, дома после работы легла и уже вставала только по крайней надобности, головокружение усиливалось.

На следующий день уже не могу встать – даже небольшое движение вызывает головокружение и рвоту. Глаза не могу открыть, так как все, что перед глазами быстро движется как кадры на старом телевизоре.

Мне плохо, я а все считаю, что я еще «не достойна» СКОРОЙ. Наконец, под натиском родных и сослуживцев звоню в скорую помощь. На вопросы диспетчера промямлила: головокружение, встать не могу, а давление? - давление в норме. Диспетчер видимо решила, что я еще не умираю, и сообщила, что перенаправляет мой вызов в поликлинику по месту жительства.

Жду.., 2 часа жду.

Мои милые коллеги по работе, которые мониторили по телефону мое состояние, не выдерживают, приезжают на меня посмотреть и делают уверенным голосом повторный вызов скорой.

Скорая приезжает через 15 минут, в это же время приходит врач с поликлиники. Проделав некоторые манипуляции с молоточком и предложив сделать определенные физические упражнения скорая увезла меня в неврологию.

В приемном покое больницы положили на носилки, посмотрел врач, опять: «следите за молоточком», что для моих глаз и головокружения процедура не очень приятная (это я не жалуюсь, просто ворчу).

Ощущения были, наверное, как у черепахи, которую перевернули и, зло пошутив, еще раскрутили. Врач выносит вердикт - наш клиент. Далее стандартно: анализы крови и еще зачем-то рентген легких, а спросить, делала я флюорографию или нет, никто и не подумал :-(. Кстати, снимок легких мне вручили через шесть дней, когда я пришла в рентген-кабинет делать снимок шеи, до этого о нем никто и не вспоминал.

Довезли до отделения, переложили на койку в коридоре, на что мне в моем состоянии было совершенно наплевать, лишь бы больше не кантовали. И даже потом когда через два дня меня перевели в палату, я отметила два ценных преимущества моего коридорного места: свежий воздух и относительное уединение.

Вид из окна

Далее пришла лечащий врач, представилась, вопросы, уже «полюбившиеся» мне манипуляции с молоточком, назначено лечение.

Такое состояние (головокружение, рвота) у меня продолжалось еще два дня, потом осталось только головокружение. До туалета сама дошла на четвертый. Четыре дня по очереди со мной дежурили мои девочки (15,18 лет). Кормили, готовили пакетики, если тошнило, подавали судно, возили на анализы. Надо отметить, что мест для тех кто дежурит не предусмотрено, если повезет, то можно прилечь на свободной кушетке в коридоре, если нет, то придется ютиться на кровати больного. Нам повезло тем, что мы не очень толстые :-).

Мои сопалатницы.
Наташа, Люда, Ира, Таня, Люба... Разные судьбы, но у каждой был свой рассказ о битве с чиновниками, будь-то вопрос о жилплощади или установлении группы инвалидности. Еще открыла для себя жуткую статистику: трое из 8-ми побывали в автомобильной катастрофе.

неврология симптомы

Плюсы лежания в больнице.

  1. Первый: теперь я знаю «сто-питсот» рецептов от пяточной шпоры (вдруг пригодится) и рецептов 15 «очень хорошего теста».
  2. Второй реальный: было время почитать. Так получилось что из всех авторов, которые были закачаны на мою электронную книгу мой выбор пал на Тютчева. Получила необыкновенное удовольствие.

Как ни гнетет рука судьбины,
Как ни томит людей обман,
Как ни браздят чело морщины,
И сердце как ни полно ран,

Каким бы строгим испытаньям
Вы ни были подчинены —
Что устоит перед дыханьем
И первой встречею весны!

А за окном еще февраль
За окном февраль, а потом – весна!!!

В больнице я пролежала две недели. Сделали МРТ головного мозга, узи сосудов шеи, рентген шейного отдела позвоночника, а диагноз все не объявляют.
И все-таки хотелось бы знать, что же со мной произошло. Если я этот вопрос задавала врачам, то получала ответ: диагноз поставим в процессе лечения. А лечение – 50-ти из 60 человек отделения - магнезия, может это и правильно? И вообще мне дали понять, что, судя по анализам, я должна радоваться тому, что все самое страшное, например инсульт, исключено.
На десятый день моего лежания в больнице меня решили проконсультировать у профессора, и вот он то и предложил диагноз - Вестибулярный неврит. Теперь есть о чем искать информацию в интернет, и определился мой дальнейший путь – к отоневрологу. Да, головокружение прошло чуть больше чем через месяц.

Всем доброго здоровья!

А для тех, кто дочитал до конца – музыкальный подарок :-).

Related posts:


Если Вам понравилась статья, дайте пожалуйста знать об этом, нажав на кнопку любимого сервиса ниже. Спасибо :-)

 Leave a Reply

(required)

(required)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>