Окт 082014
 

Последние заготовки, варенье из винограда 

Варенье из винограда

Последняя процедура - избавляемся от косточек

 

Вот уже который год из половины урожая винограда делаем варенье.

Вернее то, что получается лучше назвать не вареньем, а желе,  очень вкусное и ароматное!

Продукты:

  • На 2 кг винограда берем
  • 2,5 кг сахара и
  • 600 мл воды

Приготовление:

  1. Готовим сироп из половины всего сахара.
  2. Заливаем сиропом подготовленный виноград и оставляем на 8 часов.
  3. Дальше варим в три приема по 10-15 минут с перерывом примерно на 8 часов. Перед каждой варкой добавляем одну треть оставшегося сахара, т.е. примерно по 100гр.
  4. Последний раз варим до готовности. В конце варки можно добавить ванилин.
  5. На последнем этапе вы заметите, что почти все виноградные косточки всплыли, поэтому их очень легко убрать с поверхности варенья. Варенье из винограда
    Все что осталось легко протирается через сито и разливается по банкам.

Из оставшихся косточек и мякоти можно сварить компот (безотходное производство :-)).

Обязательно попробуйте такое варенье, получается очень вкусно!

Варенье из винограда

ЛистУспехов а Вашем садоводстве!
Возвращайтесь на Land -интересы :-).

Related posts:


Если Вам понравилась статья, дайте пожалуйста знать об этом, нажав на кнопку любимого сервиса ниже. Спасибо :-)

 Leave a Reply

(required)

(required)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>