Кентрантус – достойное дополнение цветника
Года два назад я на свой страх и риск я вырастила в своем саду кентрантус. Риск заключается в том, что, несмотря на свою неприхотливость, это растение не отличается хорошей зимостойкостью.
(Так часто бывает, мы знаем, что дело может потерпеть неудачу, но, тем не менее, совершаем такие поступки. Особенно в садоводстве, когда очень хочется вырастить у себя растение, которое не совсем подходит вам по климатическим условиям.)
Кентрантус привлек меня продолжительным цветением своих глубоко розовых цветов и очаровательной сизо-зеленоватой листвой.
Цветение кентрантуса начинается в июне и продолжается до конца лета. После первой волны цветения, отцветшие цветоносы можно срезать, и через некоторое время цветение возобновится.
Кентрантус образует 8-10 цветоносов, с мелкими многочисленными цветками, собранными в крупные соцветия. Цветы обладают легким ароматом.
Как вырастить Кентрантус
- В выращивании кентрантус довольно неприхотлив. К плодородности почвы не требователен. Предпочитает хорошо дренированную умеренно плодородную почву богатую известью.
- Обладает хорошей устойчивостью к засухе.
- Для обильного цветения необходимо полное солнце.
- Не замечено, чтобы он повреждался вредителями или болел.
- На зиму в средней полосе кентрантус желательно замульчировать.
Распространение
Легко размножается семенами, дает самосев.
Предлагаемые места посадки
Кентрантус - замечательное фоновое растение для цветочных бордюров и клумб.
Он подойдет по стилю к разным садам: будет хорошо смотреться на солнечной стороне коттеджного сада и в садах средиземноморского стиля.

Кентрантус в моем саду
Мой кентрантус первую зиму перенес вполне благополучно, надеюсь, что и дальше все будет хорошо .
Желаю и вам удачных экспериментов в вашем увлечении.
Related posts:
Если Вам понравилась статья, дайте пожалуйста знать об этом, нажав на кнопку любимого сервиса ниже. Спасибо :-)