Март 052012
 

Эстрагон, или Тархун (лат. Artemisia dracunculus) — многолетнее травянистое растение, вид рода Полынь семейства Астровые. Листья этого растения продолговатые, заостренные, имеют слабопряный аромат и острый пикантный вкус. В высоту эстрагон достигает 40-120 см.

тархун эстрагон

Эстрагон. Условия разведения.

Семена Эстрагона высевают ранней весной во влажную почву, на глубину 0,8—1 см. Но лучше всего эстрагон размножать черенками или корневыми отпрысками. Это растение любит богатую гумусом и хорошо увлажненную почву, солнечное место и защищенные от ветра места. Учитывайте это при размещении эстрагона в своем саду пряных трав.

Эстрагон. Уход.

Эстрагону необходим регулярный полив. Осенью производят обрезку верхней части стеблей. На зиму это растение желательно замульчировать.

Сбор урожая и обработка.

Свежие листья эстрагона можно употреблять в пищу в течении всего сезона. Листья и молодые стебли эстрагона кроме сушки и замораживания, можно консервировать в уксусе или растительном масле.Эстрагон тархун

Использование эстрагона.

Эстрагон распространённая пряность, используемая в солениях, при консервации, изготовлении соусов, как приправа к мясным блюдам. Эстрагон сохраняет свои качества при горячей обработке. В России всем известен напиток «Тархун», который производят из эстрагона. Ценится эстрагон еще и за большое содержание каротина и витамина С. Отвары из тархуна  обладают ранозаживляющими, противовоспалительными, успокаивающими и тонизирующими свойствами.

тархун эстрагон

Related posts:


Если Вам понравилась статья, дайте пожалуйста знать об этом, нажав на кнопку любимого сервиса ниже. Спасибо :-)

  2 Responses to “Эстрагон”

  1. Полезное растение, несложное в выращивании, содержит много витаминов, как пряность приятный вкус создает

  2. Я тархун использую как специю. Обычно готовлю с ним мясо. Очень интересный аромат и вкус получается.

 Leave a Reply

(required)

(required)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>